Tipp für die Faasend vom Kirchenchor Cäcilia
Faasend in Rossle, in diesem Jahr ohne Umzug und ohne Treffen. Aber wir werden versuchen, in unseren Reihen doch so etwas wie Stimmung zu erzielen.
Es ist zumindest zu vermuten, dass jede/r Faasebooze seine Faasekiechelcher haben möchte.
Deshalb erhaltet ihr nachfolgend unser Rezept für Quarkbällcher:
• 75g weiche Butter
• 4 Esslöffel Zucker
• 1 Esslöffel Vanille- oder Orangenzucker
• 3 Eier
• 250g Quark
• 300g Dinkelmehl (Weizenmehl geht natürlich auch)
• 1 Esslöffel Backpulver
• 1 Esslöffel Rum kann nicht schaden ;-)
• 1 Kg. Frittierfett (Öl)
• Zucker oder Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung: Frittierfett in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170° erhitzen. Butter, Zucker, Vanilliezucker, Eier und Quark gut miteinander verrühren. Mehl, Rum und Backpulver dazugeben und untermischen.
Je nach gewünschter Größe mit 2 Tee- oder 2 Esslöffeln kleine Bällchen abstechen und im heißen Fett ausbacken. Evt. zwischendurch wenden, falls sie sich nicht von alleine drehen. Die Bällchen müssen gar nicht kugelrund sein, die Spitzen werden besonders knusprig. Die heißen Quarkies im Zucker wälzen, abkühlen lassen und …genießen.